Des nouvelles de nos équipes U16 bleues Féminine + Masculine

Nos équipes U16 bleues ont participé à différents tournoi en ce début d’année, voici quelques nouvelles :

Equipe féminine – U16F Bleu

L’équipe féminine participera aux Championnats Canadiens Jeunesses à Calgary du 10 au 13 mai 2023. Soutenez leur participation en cliquant ici !

Merci à leur commanditaire !

Consultez notre plan de commandite et participez au financement de cette incroyable expérience sportive.

• « Classique de l’Impact » le 15 janvier à Saint-Lambert

Les filles ont brillé en remportant tous leurs matchs, jusqu’à la finale où elles se sont inclinées face Sénateurs (15-25 et 23-25). L’équipe a donc terminé à la seconde position, sur 14. Les objectifs pour les prochains tournois sont : d’améliorer le niveau du bloc et des services. Ainsi qu’un développement de la polyvalence au centre : plus de filles doivent pouvoir jouer à ce poste pour combler d’éventuelles absences. Et bien sûr de conserver le même niveau de plaisir !

• Invitation #1 le 21 janvier à Gatineau

C’était le premier tournoi du circuit de Volleyball Québec de la saison pour les filles, et elles étaient prêtes ! Elles se sont battues jusqu’à atteindre la finale. Le premier set a été compliqué, mais elles ont su réagir et remporter les deux sets suivants. Score finale contre l’équipe Mousquetaires Noirs : 16-25, 25-17, 15-8. Grâce à leur première place dans ce tournoi, l’équipe U16F Bleu est invitée à poursuivre la saison dans le tout nouveau circuit évolutif de la fédération. Vous les retrouverez donc à Saint Lambert le 18 février et à à Vaudreuil-Dorion le 1er avril. Félicitations !

• Circuit évolutif #2 le 18 février

Ayant gagné leur place dans le circuit le mois dernier, les filles ont rencontré 7 autres équipes d’un très bon niveau. Une belle expérience de jeu et leur 5e place leur permet de se maintenir dans le circuit. L’objectif des prochaines pratiques sera d’améliorer l’accélération du rythme de jeu.

• Omnium Barons le 5 mars à Sherbrooke

Les U16F bleu ont brillé en remportant l’or au tournoi Barons des Juvéniles à Sherbrooke. Elles ont terminé au 1er rang des préliminaires et ont affronté 2 bonnes équipes U17 en demi-finale Mousquetaires (2-1) et en finale Barons (2-1).

Les scores étaient très serrés et les filles ont réalisé un bel exploit en remportant le 2eme set de la demi-finale après un mauvais départ de 2-11. Une belle leçon de persévérance et un très bon esprit d’équipe ! Nos joueuses ne cessent de s’améliorer en attaque, au bloc et en défense. Les services sont de plus en plus difficiles et ciblés. Le taux de réussite était à 84%, proche de l’objectif de 90% fixé pour ce tournoi !

Les parents ont eu la chance d’assister à un très beau spectacle avec souvent de longs échanges. Bravo à chacune !

• Circuit évolutif #3 le 1er avril

Les filles se sont déplacées à Vaudreuil pour ce nouveau tournoi. Une belle expérience vu le niveau élevé des 10 équipes participantes. Avec 3 matchs nul, un gain et une défaite, elles ont terminé à la 7e position. Elles joueront dans les 2 prochaines semaines des matchs amicaux contre les Vipères et Avalanche pour se préparer au championnat VBQ.

Equipe masculine – U16M Bleu

• « Coupe jeunesse de Montréal », les 7 et 8 janvier, à St-Lambert

16 équipes étaient présentes dans cette catégorie, dont plusieurs avec un niveau excellent ! C’était donc une belle expérience pour nos jeunes. Ils se sont classés 2e de leur pool, puis se sont qualifiés en repool pour la division 1. Le dernier match (1/4 de final) a été perdu face à l’équipe Lynx Élite.

Les U16M Bleu ont aussi joué le samedi le 14 janvier au Circuit Provincial #1 à Saint-Jérôme. Nos athlètes ont eu plus de plaisir. Ils ont progressé en termes de performance technique, de confiance en eux et les résultats ont suivi. L’équipe est arrivé en 3e position sur 8. Les garçons font donc partie des 4 équipes qualifiées en division 1 pour le prochain circuit provincial.
Les athlètes commencent à s’adapter à la politique du Club quant à la polyvalence et au temps de jeu égal pour tous. Certains ont aimé l’expérience de jouer à un autre poste que celui du tournoi précédent.

• Circuit provincial #3, le 25 mars, à Québec

Une très belle participation de nos U16M bleu qui ont terminé le tournoi du circuit provincial #3 à la première place. Ils ont gagné la demi-finale contre les Lynx blancs (20-25, 25-19, 15-11) et la finale contre Haut-Richelieu (17-25, 25-15, 15-12). Bravo !